,

Estudiantes de La Plata se consagró campeón de la Copa de la Liga, venció a Vélez por penales

Habían empatado 1-1 en los 90 minutos reglamentarios y en el alargue. Eros Mancuso había abierto la cuenta para el Pincha, mientras que Alejo Sarco había empatado para el Fortín en un partido que tuvo un expulsado por lado. El conjunto platense se quedó con el primer título del año en el fútbol argentino.

Tras igualar 1 a 1 en los 120 minutos, por los goles de Eros Mancuso y Alejo Sarco, el Fortín y el Pincha dirimieron la gloria desde los doce pasos. Matías Mansilla fue el héroe de la jornada al atajarle los remates a Joaquín Garacía, Santiago Cáseres y Álvaro Montoro. Es la segunda vez que Eduardo Domínguez levanta el trofeo doméstico, dado que en 2011 lo había ganado cuando estaba al frente de Colón de Santa Fe.

«Somos campeones otra vez…», cantaron los jugadores de Estudiantes que a fines de 2023 levantaron la Copa Argentina y ahora se quedaron la Copa de la Liga Profesional. Chiqui Tapia le entregó el trofeo al capitán Sosa.

Los dos equipos terminaron con 10 por las expulsiones de Damián Fernández y Gastón Benedetti. Matías Mansilla, arquero de los platenses, atajó tres remates y Fernando Zuqui fue el encargado de liquidar la serie.