,

Con un gol de Conechny sobre el final, Godoy Cruz ganó y es puntero en su zona

Cuando el calor de 37° azotaba el Víctor Antonio Legrotalie y desde ambos bancos de suplentes indicaban que el empate no era un mal negocio, Tomás Conechny aprovechó el rebote de Lucas Acosta tras un disparo de Thomas Galdames y puso el 1-0 a los 44’ del ST.

Luego del gol, se desató la locura en el estadio de Gimnasia y Esgrima de Mendoza (el Malvinas Argentinas está en remodelaciones) al punto tal que algunos hinchas invadieron el campo de juego. Claro, los fanáticos del Tomba entendían lo que significaba: victoria y punteros -sin recibir goles- de la zona B de la Copa de la Liga.

Y no es suerte, porque los de Oldrá fueron mucho más que los de Ricardo Zielinski. El error de Acosta no fue fortuna; de hecho, el arquero del equipo del Ruso hubiese sido la figura del encuentro, de no ser por el fallo a los 44 minutos del complemento que destiñió su tarde y coloreó la de Godoy Cruz. Ante Lanús, un rival duro y con jugadores de jerarquía, el Bodeguero fue superior durante los 90 minutos, de la mano de Conechny, Juan Baustista Cejas y Tomás Pozzo, que manejaron los hilos del encuentro. Pese a que el Granate desaprovechó un par de chances-Jonathan Torres desperdició una chance clara antes del gol-, los del Gato demostraron que no dependen de Hernán López Muñoz, que se fue entre lágrimas luego de sentir una molestia muscular, sino que también se debe a la defensa, que está más firme que nunca de la mano de Pier Barrios y Federico Rasmussen que en tres fechas aún no sufrieron goles.

Por si fuera poco, la figura de Tomás Conechny se acrecienta cada vez más. El extremo que surgió de San Lorenzo y se quiso llevar Racing en este mercado de pases, se hizo cargo del equipo tras la salida de Muñoz y coronó la tarde mendocina. Hoy, los mendocinos lideran la Zona B y buscarán meterse en la fase de grupos de la Copa Libertadores frente al Colo Colo de Arturo Vidal.