La FCAI, el Municipio y La Pulpera trabajan para desarrollar un alimento nutritivo y funcional a base de zapallo

En una gran tarea mancomunada, el Municipio de San Rafael (a través de la Incubadora de Empresas) junto a la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria (FCAI), La Pulpera y la ONG Pata Pila trabajan para desarrollar un alimento nutritivo, funcional y saludable a base de zapallo. Se trata de un nuevo y ambicioso proyecto que generará una sopa de zapallo rica y nutritiva.

La vicedecana de la FCAI, Alejandra Morant, contó que “estamos avanzando sobre el diseño de una sopa que sea nutritiva y con el agregado de macro y micronutrientes. La base es la pulpa de zapallo que se elabora en La Pulpera”.

El proyecto surge de una articulación entre la comuna y la FCAI para darle valor agregado a la pulpa, generando una opción alimenticia para poblaciones vulnerables. En la iniciativa trabajan alumnos y docentes de diversas carreras, y la propuesta presenta un importante avance.

“Ya se hicieron las primeras pruebas y vamos a arrancar en una etapa de laboratorio para analizar macro y micronutrientes. Esto es para que el producto cumpla con las condiciones nutricionales y que brinde un alimento sano y saludable”, indicó el secretario de Extensión de la FCAI, Emanuel Sánchez Varreti.

Posteriormente se avanzará en análisis sensorial y una etapa a escala piloto para empezar a industrializar.

La propuesta está pensada para empezar a trabajar con comunidades vulnerables. Los primeros pasos se darán con la organización Pata Pila, que realiza un fuerte trabajo de contención y apoyo a familias de bajos recursos en Cuadro Benegas y Cuadro Nacional.

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