Vitivinicultura: la DGE lanzó formaciones profesionales virtuales
La Dirección General de Escuelas (DGE) presentó este jueves las nuevas formaciones profesionales vinculadas a la producción vitivinícola proponiendo tres formaciones: asistente de laboratorio vitivinícola, analista sensorial de vinos, administrador de fincas vitivinícolas y laboratorio hídrico.
La presentación se desarrolló en el Espacio Cultural Julio Le Parc de Guaymallén y la directora de Educación Superior, Mariela Ramos, detalló que las carreras serán dictadas de manera virtual por el IES 9-015 Valle de Uco. “Hay que destacar que esta decisión fue en base a una demanda que hay del sector vitivinícola para formar profesionales que mejoren la producción de vino”, dijo.
Por su parte, el rector del IES 9-015, Daniel Gallardo, sostuvo que estas tres formaciones son muy específicas y acompañan todo el proceso vitivinícola. “Lo bueno de estas certificaciones es que son formaciones a distancia. Cualquier persona puede hacerlas y duran entre ocho meses y un año. Los interesados deben tener el secundario terminado y vinculaciones con el sector, ya que son formaciones no iniciales”, aclaró.
A partir de la próxima semana, en los canales digitales de la DGE y en la página del IES 9-015, se podrán encontrar los enlaces de inscripción y los requisitos. Habrá entre 30 y 50 cupos de estudiantes que pueden capacitarse.
Más información sobre las formaciones, aquí.