Mendoza se suma al Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos
Bajo el lema Inocuidad de los alimentos: la ciencia en acción, la Provincia reafirma su compromiso con la producción de alimentos seguros, promoviendo la salud, el comercio responsable y el desarrollo sostenible.
Este 7 de junio, Mendoza se une a la conmemoración del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos (DMIA), una fecha impulsada por organismos internacionales con el fin de sensibilizar sobre la importancia de prevenir, detectar y controlar los riesgos transmitidos por los alimentos.
La edición 2025 del DMIA se celebra bajo el lema Inocuidad de los alimentos: la ciencia en acción, destacando el rol fundamental del conocimiento científico y técnico para garantizar alimentos seguros en toda la cadena agroalimentaria.
Desde la Dirección de Fiscalización, Control y Tecnología Agroindustrial, dependiente del Ministerio de Producción , se acompaña esta jornada reafirmando el compromiso de la Provincia con los objetivos de la fecha. “Trabajamos junto a los sectores vinculados a la producción de alimentos para asegurar que lo que llega a la mesa de los consumidores sea inocuo, de calidad y cumpla con las normativas vigentes”, señalaron desde el área.
En Argentina, la inocuidad alimentaria se sostiene en la aplicación del Código Alimentario Argentino y en estándares internacionales como el Codex Alimentarius, que permiten armonizar la legislación alimentaria, facilitar el comercio internacional y proteger la salud de los consumidores.
Además de promover la salud pública, la inocuidad de los alimentos es clave para la competitividad agroindustrial, el comercio seguro, el desarrollo de una agricultura responsable y la sostenibilidad del sistema alimentario.