Ganadería participó de un encuentro del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina en General Alvear
El Ministerio de Producción, a través de la Dirección de Ganadería, participó en una nueva reunión del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). El espacio reunió a autoridades del instituto, referentes del sector ganadero de la región y representantes de entidades vinculadas a la actividad.
Durante la jornada, se abordaron temas de interés para la producción ganadera, se identificaron los principales desafíos que atraviesa el sector y se intercambiaron propuestas de trabajo para seguir fortaleciendo la cadena de la carne vacuna.
“Formando parte de estos espacios, la Dirección de Ganadería reafirma su compromiso con la articulación público-privada y el trabajo conjunto para el desarrollo sostenible de la actividad ganadera en Mendoza”, resaltó el titular del área dependiente de la Subsecretaría de Agricultura y Ganadería, Francisco Ríos.
Sobre las jornadas
Bajo el eslogan Herramientas claves para una ganadería sustentable, el IPCVA realizó una nueva Jornada a Campo en General Alvear. El encuentro se llevó a cabo en el Establecimiento La Sofía, ubicado en el kilómetro 732 de la Ruta Nacional 188, y contó con la participación del INTA Rama Caída.
Este nuevo espacio incluyó disertaciones técnicas, como “Nuevas tecnologías para optimizar el manejo de pastizales naturales”, “El desafío de la nutrición extensiva” y “Herramientas para ser rentables y productivos en la zona árida”. Estos tres espacios estuvieron a cargo de referentes del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
El cierre de las presentaciones fue de autoridades del IPCVA, quienes brindaron una charla “Del campo al consumidor con IA”.
También se llevaron a cabo dos salidas o “paradas a campo”: “Tecnologías para intervenir el pastizal natural en zonas áridas. Uso del rolado para mejorar la accesibilidad” y “Control de la lactancia y manejo de la condición corporal”.