,

El Real Madrid goleó 4-1 al Barcelona y se quedó con la Supercopa de España

El Real Madrid goleó 4-1 al Barcelona y se quedó con la Supercopa de España que se jugó en Arabia Saudita. Vinicius metió un hat-trick, Rodrygo anotó el otro tanto y el descuento lo marcó Robert Lewandowski.

Los dos brasileños que componen la ofensiva del máximo ganador de la historia de la Champions League demostraron su jerarquía y su gran momento: el equipo de Xavi Hernández nunca estuvo en partido y los sufrió durante los 90 minutos. De hecho, a los 10′ del primer tiempo, ya perdía 2-0. Si bien el delantero polaco descontó a los 33′, a los 39′ Vinicius transformó en gol un penal dudoso. En el segundo tiempo lo liquidó Rodrygo tras un rebote en el área.

Después de haber dejado en el camino al Atlético Madrid en la semifinal, el Merengue llegó al partido decisivo con una gran promesa del presidente Florentino Pérez: aseguró que le daría 150 mil euros a cada jugador e integrante del cuerpo técnico en caso de conseguir la victoria.

Con este contundente triunfo, el Real Madrid recibirá cerca de 8 millones de euros en premios, de los cuales el plantel recibirá cerca de la mitad por la idea del mandamás español.