Realizarán una importante cata de vinos producidos en San Rafael
“Cavites, reinvindicando el terroir” es un evento organizado por el Consejo Profesional de Graduados en Enología de Mendoza, con la colaboración de la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria y la Cámara de Comercio, Industria y Agropecuaria de San Rafael. Será desarrollado el sábado 26 de noviembre en el Centro de Congresos y Exposiciones Alfredo Bufano.
La actividad, señalaron desde la organización, es recuperar y reafirmar el protagonismo del vino de San Rafael, para sostener y mantenerlo vigente en el tiempo, reivindicando así la importancia del terroir, como así también, promover y generar una sana competitividad en la industria para, a lo largo del tiempo, sostener la calidad de los vinos de la zona.
Se realizará una selección de quince vinos de la totalidad que se presente, mediante una cata técnica desarrollada por técnicos enólogos y licenciados en enología que se hallan en actividad en bodegas del medio y oficiarán de jurado.
Los vinos a presentar para la cata deberán responder a la variedad, añada y/o tipo, genérico u otros, y en base a esos parámetros se seleccionarán los vinos presentados.
En la jornada, además, se tomará juramento a los nuevos enólogos matriculados y seguidamente se mencionará y agradecerá a todas y a cada una de las bodegas que presentaron sus vinos.
Acto seguido, se dará inicio a la cata de los vinos seleccionados por el jurado técnico, dando inicio a la degustación de los quince vinos, anunciando mientras se sirve el vino: bodega de dónde proviene, variedad, cosecha y marca, dando el tiempo para la degustación y luego la descripción.
Finalizada la degustación dirigida, se coronará el evento con un almuerzo abierto, en el cual estarán presente todos los vinos presentados.