La “Carne a la masa” fue declarada Patrimonio Cultural Departamental

El miércoles 10 de abril el Concejo Deliberante, a través de la Ordenanza N° 13372, aprobó el proyecto presentado por los concejales Gustavo Correa Gabbi y Natalia Galamba, a través del cual se buscaba declarar Patrimonio Cultural Departamental a la típica comida regional “Carne a la masa”.

Los ediles representaron a alumnos de 3er año de la Tecnicatura Superior en Gestión Socio-Cultural, del Instituto 9-014 Profesorado de Arte, quienes a fines de 2018 presentaron la propuesta conjuntamente con la Específica de Turismo de la Cámara de Comercio, Industria y Agropecuaria.

La aprobación se dio en el marco de lo normado por la Ordenanza Municipal N° 9375, a través de la cual se consideran integrantes del Patrimonio Cultural Departamental todos aquellos bienes trascendentes que (material y/o culturalmente) reportan un interés antropológico, histórico, arqueológico, artístico, artesanal, monumental, científico y tecnológico; que significan o pueden significar un aporte relevante para el desarrollo cultural; que se encuentren en el territorio de San Rafael o ingresen a él, cualquiera fuere su propietario, luego de su declaración como tales por la autoridad de aplicación.

Los alumnos que participaron en la propuesta fueron Valentín Miri, Gustavo Bonessi, Soledad Hidalgo, Ana Iglesias, Susana Montes, Lorena Romani, Guillermo Quiroga y Gustavo Lassa, junto a su Profesor Leandro Gutiérrez.

Contaron con el apoyo de, además de la CCIA, el IPA, la Dirección de Cultura, el Instituto Gastronómico de las Américas (IGA) y Consejo Honorario Asesor para la Defensa del Patrimonio Histórico y Cultural de San Rafael (CHADEP).

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