Con la Carne a la Masa y el locro como protagonistas, desarrollarán la “Semana Gastronómica”

La “Semana Gastronómica” será desarrollada por gastronómicos de San Rafael y organizada por la Mesa Gastronómica de la Específica de Turismo de la Cámara de Comercio, Industria y Agropecuaria, entre el domingo 17 y el lunes 25 de mayo. La propuesta incluirá la segunda edición del Festival Online de la Carne a la Masa, evento realizado por primera vez el 19 de abril.

Además del plato declarado patrimonio gastronómico departamental, en la “Semana Gastronómica” se podrá disfrutar de una gran de variedad de comidas típicas, postres y el tradicional locro patrio, el cual será comercializado el 25 de mayo.

Los interesados en disfrutar de la propuesta deberán realizar la correspondiente reserva a través de las redes sociales/números de contacto de las empresas gastronómicas participantes, las cuales enviarán los pedidos por delivery. Las reservas deben realizarse con anticipación, ya que la demanda es alta.

Tanto precios como presentaciones (de carne a la masa y locro) estarán unificados en todos los locales.

Hasta el momento participan 22 locales gastronómicos. Quienes quieran sumarse, pueden hacerlo comunicándose al 260-4407737 (WhatsApp y llamadas).

El presidente de la Mesa Gastronómica, Mariano Martín, destacó que “es muy importante realizar este tipo de acciones para reinventarse ante la crisis (provocada por el Coronavirus). La primera edición online del Festival Online de la Carne a la Masa, en el mes de abril, fue un éxito total y se agotaron todas las porciones. Esto no solo benefició a restaurantes, rotiserías y casas de comida, sino también a las bodegas locales, panaderías y heladerías, que se sumaron ofreciendo promocione en postres y helados”.

La Carne a la Masa, en “Cocineros Argentinos”

Este viernes, desde las 11,30, una de las impulsoras del Festival de la Carne a la Masa, la reconocida Chef y especialista en Cocina Regional, Ana Paula Gutiérrez, cocinará el típico plato en el programa Cocineros Argentinos, emitido por la TV Pública.

Además, presentará a nivel nacional la iniciativa que nació de la Mesa Gastronómica.

Please follow and like us: