Con cifras récord en materia prima y producción, la pulpera finalizó su mejor temporada desde que se creó

En el ejercicio 2020-2021 triplicó el procesamiento de materia prima respecto de cuando empezó a operar, con más de 10,5 millones de kilos destinados a la elaboración de pulpa. La obtención del producto final creció un 40% en relación al anterior período. Brasil será destino de más envíos de productos sanrafaelinos. La pulpera municipal de San Rafael finalizó su mejor temporada desde que fue impulsada por el intendente Emir Félix y un grupo de productores asociados en cooperativas.

En el ejercicio 2020-2021, la pulpera procesó 10.566.879 kilos de materia prima, compuesta por damasco, pera, ciruela fresca, durazno, tomate y zapallo. Si se comparan estos resultados con la primera temporada del proyecto (2017-2018), el ingreso de productos creció un 262%, pues en ese entonces se procesaron poco menos de 3 millones de kilos. También creció en relación a las temporadas 2018-2019 y 2019-2020: 154% y 57% más, respectivamente.

La mayor recepción de materia prima también derivó en una elaboración récord de pulpa. La obtención de ese producto creció casi un 40% respecto a la temporada anterior y aún más en relación a otros ejercicios: +137% que en 2018-2019 y +139% que en 2017-2018.

A la óptima performance productiva respecto a materia prima procesada y pulpa elaborada, se sumó una excelente noticia en el plano comercial, como fue la exportación del producto sanrafaelino a Brasil, a través de una venta de 400.000 toneladas de pulpa de durazno distribuidas en diferentes envíos.

Para la próxima temporada no solo está confirmada nuevamente la exportación del mismo producto a Brasil, sino que serán más toneladas, de acuerdo a la demanda de dicho mercado. En el ámbito local, continuó la venta de productos a Baggio, una de las firmas elaboradoras de jugos más reconocidas del país.

Please follow and like us: