Capacitaron a bodegueros en enoturismo y fortalecimiento de la cadena comercial

Esta mañana, en el Centro de Congresos y Exposiciones Alfredo Bufano, medio centenar de bodegueros participó de una capacitación denominada “Puesta en valor del Producto Enoturístico y Fortalecimiento de la Cadena Comercial”.

La actividad fue organizada conjuntamente por el la Secretaría de Turismo de la Nación; el Ente Mendoza Turismo (EMETUR); la Cámara de Comercio, Industria y Agropecuaria; la Universidad Nacional de Cuyo y la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR).

En conferencia de prensa el vicepresidente del EMETUR, Edgar Rodríguez, destacó la importancia de la actividad al señalar que a nivel mundial el turismo no ha parado de crecer, tanto en épocas buenas como malas, y cada vez hay más competencia.

Además, recalcó que San Rafael tiene mucho potencial por desarrollar.

Por su parte la presidenta de la Específica de Turismo de la Cámara, Ana Paula Gutiérrez, señaló que el evento realizado hoy ayuda al desarrollo del turismo enológico y recordó que el objetivo es diversificar la oferta, trabajando de forma conjunta con distintas entidades.

A su vez el representante de la Asociación ad Hoc de Turismo del Vino de la COVIAR, Rodrigo Lemos, indicó que en el país hay 1.700.000 enoturistas (que viajan para vivir experiencias en bodegas), de los cuales su gran mayoría llegan a Mendoza.

En la misma línea destacó que, también a nivel nacional, San Rafael lidera la recepción de turistas, puesto que llegan alrededor de 320.000 enoturistas por año, superando a los históricos departamentos en esa materia, Luján y Maipú.

Además, Lemos explicó que las capacitaciones se generan luego de realizadas intervenciones en el territorio, recepcionando las necesidades a los bodegueros.

Por otra parte, se refirió a un trabajo de geolocalización de las bodegas para que los enoturistas, a través de un mapa de Argentina, sepan dónde se ubican las bodegas.

Concluyendo, destacó el trabajo realizado junto a los gobiernos provinciales y municipales.

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